Alkoholisch » Rezepte » Longdrinks


Long Island Icetea (Longdrink)

Hilfsmittel:

- Ice Cubes
- Longdrinkglas

Zutaten:

2 clTequila, silver
2 clGin
2 clCointreau
3 clZitronensaft
2 clRum (Bacardi)
2 clOrangensaft
2 clWodka
clCola









Zubereitung:

Alle Zutaten in das große (!) Londdrinkglas geben und mit gekühlter Cola auffüllen.

Deko-Tipp: -





Bahama Mama (Longdrink)

Hilfsmittel:

- Ice Cubes
- Shaker
- Longdrinkglas

Zutaten:

1 BLGrenadinesirup
2 clMalibu
2 clZitronensaft
2 clRum (Jamaica)
4 clOrangensaft
2 clRum, braun
4 clAnanassaft
2 clRum, weiß









Zubereitung:

Alle Zutaten in den Shaker, sehr kurz und kräftig auf Eis schütteln, danach in das vorgekühlte Longdrinkglas gießen.

Deko-Tipp: Eine Kirche auf einer Orangenscheibe am Glasrand befestigen.





Mai Tai (Longdrink)

Hilfsmittel:

- Ice Cubes
- Crushed Ice
- Shaker
- Becherglas

Zutaten:

0,75 clZuckersirup
3 clRum
1,5 clCuraçao Dry Orange
3 clRum (Jamaica)
0,75 clMandelsirup
2 clLimettensaft







Zubereitung:

Alle Zutaten in den Shaker, sehr kurz und kräftig auf Eis schütteln, danach in das Becherglas gießen. Man kann 2 frische Minzeblätter im Shaker mitmixen, um ein gewisses Aroma zu erzeugen.

Deko-Tipp: Zwei schwarze Trinkhalme, einen frischen Minzezweig oder -blatt auf den Drink legen.





Tequila Sunrise (Longdrink)

Hilfsmittel:

- Ice Cubes
- Longdrinkglas

Zutaten:

4 clTequila, silver
2 clGrenadinesirup
clOrangensaft




Zubereitung:

Einige Eiswürfel in das große Longdrinkglas geben, den Tequila dazugeben und mit Orangensaft auffüllen. Anschließend den Grenadinesirup dazugeben und leicht umrühren.

Deko-Tipp: -





Zombie (Longdrink)

Hilfsmittel:

- Ice Cubes
- Barmesser
- Shaker
- Strainer (Sieb)
- Longdrinkglas

Zutaten:

2 clGrenadinesirup
2 clCointreau
4 clZitronensaft
2 clMaracujasirup
4 clOrangensaft
4 clRum, braun
4 clAnanassaft
2 clRum, Overproof
4 clRum, weiß (Havana Club)










Zubereitung:

Alle Zutaten (bis auf den Rum, Overproof) in den Shaker, sehr kurz und kräftig auf Eis schütteln, danach in das große Longdrinkglas absieben und mit Eiswürfel füllen. Anschließend den fehlenden Rum nachgießen.

Deko-Tipp: Fruchtspieß mit Cocktailkirchen über das Glas legen oder eine Orangenscheibe an den Glasrand stecken.